Anda sedang dihalaman Cara Membuat Tempe Bacam

Cara Membuat Tempe Bacam

Posted by Admin Friday, July 13, 2012 0 komentar
Cara membuat tempe bacam Orang jawa pasti pernah merasakan makanan khas ini, yaitu tempe bacam. Makanan dengan bahan dasar Tempe ini memang memberi selera tersendiri buat lidah, apabila sekali merasakan pastinya akan ketagihan lagi untuk mencicipinya. Makanan khas tempe bacam ini juga nikmat apabila di selingi dengan nasi atau dibuat lauk, karena juga memberi kenikmatan tersendiri.

Apabila kalian juga ingin merasakan tempe bacam ini dengan resep anda tersendiri, berikut bikin betah berikan cara membuat tempe mengenai bahan atau ramuan resepnya supaya tempe bacem yang anda buat mempunyai cita rasa tinggi di lidah.

Cara Membuat Tempe Bacam

Cara Membuat Tempe Bacam

Berikut daftar bahan ramuan resep membuat tempe dari bikin betah :

Bahan untuk membuat tempe bacem :
  • 1 papan tempe kemudian potong menjadi 10 buah
  • 5 siung bawang merah beserta kulitnya
  • 3 siung bawang putih beserta kulitnya
  • 1 sendok makan ketumbar kemudian dihaluskan
  • 200 gram gula merah
  • 2 sendok makan asam jawa
  • Garam sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Lengkuas dan daun salam

Cara membuat tempe bacem :
  • Masukan tempe kedalam panci atau wajan.
  • Tuangkan bumbu halus dan tambahkan air secukupnya dan berikan garam sesuai selera
  • Tambahkan lengkuas dan daun salam kemudian rebus sampai air saat.
  • Angkat dari api dan dinginkan.
  • Goreng dalam api sedang dan minyak banyak sampai kecoklatan.
  • Siap untuk disajikan

Nah simple dan mudah kan resep cara membuat tempe bacem menurut resep diatas? Langsung dah kalian praktekan dan rasakan sensasi di lidah setelah merasakan tempe bacam.


0 komentar:

Post a Comment